FV Auenheim 1:4 FC Ottenheim

Erster Auswärtsdreier der Saison in Auenheim.
Am vergangenen Wochenende waren die Senioren des FC Ottenheim zu Gast beim Tabellennachbarn in Auenheim. Sowohl der FCO als auch der FV Auenheim finden sich derzeit in den unteren Regionen der Kreisliga A Nord wieder, sodass beide Teams, die in dieser Partie zu vergebenden Punkte bitter nötig hatten. Abstiegskampf bereits in der Hinrunde der laufenden Saison.

Top motiviert, unterstützt von den zahlreich mitgereisten Fans und durch den in der vergangenen Woche frisch engagierten Trainer Sven Wagner gut eingestellt, wollte man über eine kompakte Defensive zu neuer Stabilität finden. Mit zunehmender Spieldauer konnte dies auch immer besser umgesetzt werden. Gerade mal einen einzigen Torschuss des Gegners musste man in der gesamten ersten Hälfte hinnehmen. Die Partie wurde von beiden Mannschaften intensiv geführt. Auf dem vom Regen durchweichten Platz entwickelte sich ein durch den Kampf und viele Unterbrechungen geprägtes Spiel, bei dem keine der Mannschaften bis zur Halbzeit die Nase entscheidend nach vorne bringen konnte. Mit einem torlosen Unentschieden ging es in die Pause.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff drohten die Ottenheimer Hoffnungen auf den lang ersehnten Punktgewinn zu zerplatzen, als der FV Auenheim mit der ersten klaren Torgelegenheit des Spiels das 1:0 erzielen konnte. Im Gegensatz zu den vergangenen Spielen gelang es den Mannen des FCO jedoch dieses Mal Moral zu zeigen. Man kämpfte sich zurück ins Spiel und konnte bereits in der 50. Minute durch Marco Achtelik ausgleichen. Tim Walter sorgte in der 53. Minute durch den erfolgreichen Abschluss eines schnell vorgetragenen Konters für die Führung der Mannschaft aus Ottenheim. Mit der Führung im Rücken fand man zusehends besser ins immer hitziger werdende Spiel und konnte auch in der Offensive zunehmend für Akzente sorgen. So gelang es wiederum Tim Walter die Führung in der 68. Minute nach einem Strafstoß auszubauen. Den viel umjubelten 4:1 Endstand aus Ottenheimer Sicht erzielte Kevin Krieg in der 84. Minute.
Die zweite Mannschaft kam in einer knappen Partie trotz einer beherzten Leistung über ein 0:1 nicht hinaus.

Am kommenden Sonntag, den 12.11.2017, sind die Mannschaften des TUS Windschläg zu Gast in Ottenheim.

Beginn der Begegnungen:
12:30 Uhr: FC Ottenheim II - TUS Windschläg II