Am Sonntag, den 23.06.2013 ab 11.00Uhr findet auf dem Sportgelände des FCO der „SBFV-Familiensporttag“ statt.

Der Familiensporttag ist eine Initiative des Südbadischen Fußballverbands, die bezweckt, Menschen für sportliche Aktivitäten aller Art zu begeistern, zu informieren und Gelegenheit zum Ausprobieren zu geben. In diesem Jahr ist es dem FCO gelungen diese Veranstaltung für defcologoneu transparent kleinn Bezirk Offenburg/Ortenau hier nach Ottenheim zu holen. Aus diesem Hintergrund werden neben zahlreichen Attraktionen rund um den Fußball auch weitere Vereine die Gelegenheit nutzen ihre Freizeitbeschäftigung vorzustellen, sowie Möglichkeiten anbieten diese aktiv auszuprobieren.

Zu den zahlreichen Attraktionen, die über dem gesamten Gelände des FCO und darüber hinaus aufgebaut sind gehören:

Schautraining der D- und C-Jugend mit dem DFB-Mobil und professionellen Trainern des DFB, Krempelturnier im Street-Soccer-Court (Rundumbande), Radar-Schussstärke-Messgerät, Hüpfburg, Torwandschießen, Mobil der Badischen Sportjugend mit Bungee-Run, Wasserrutsche und vielen weiteren kleinen Spielen.

Fuechsle-Camps 2013 Logo

Außerdem wird ein E-Jugend und ein Krempelturnier (Anmeldung hierzu siehe unten) stattfinden, bei dem wir uns auf eine Siegerehrung durch das Maskottchen des SC-Freiburg (Füchsle) freuen dürfen.

Doch damit nicht genug – jeder (ob groß oder klein, Mann oder Frau, Vereinsfußballer oder Hobby-Kicker) hat während des Familiensporttags die Möglichkeit das offizielle DFB und McDonalds Fußballabzeichen zu erwerben.McDonalds Sportabzeichen

Zudem werden am bzw. auf dem benachbarten Tennisplatz, Tennis- und Boule -Übungen angeboten. Der Lauftreff gibt einen Vorgeschmack was es bedeutet bei einem Triathlon mitzumachen und die Abteilung Tischtennis zeigt, dass Tennis auch im Kleinen eine Menge Spaß macht.

Eine weitere Attraktion ist die sogenannte „Rettungsinsel“, auf der Polizei, DLRG, Feuerwehr und Medizinischer Dienst Ortenau (MDO) mit Einsatzfahrzeugen und jede Menge Blaulicht vertreten sein werden. Sie geben Einblicke in Ihre Berufe und zeigen mit welchen Geräten und Werkzeugen sie arbeiten.

Abgerundet wird der Familiensporttag von Infoständen wie z.B. des Schiedsrichter-Verbunds, des Gesangvereins Concordia oder der AOK, die Kinder und Jugendliche über wichtige Dinge Ihrer Berufsgruppe informieren und kleine Spiele mit dabei haben.

Für das leibliche Wohl sorgen ein Getränkewagen und natürlich die Bewirtung des Sportheims mit Terrasse. Neben kühlen Getränken, warmem Essen wird auch Kaffee und Kuchen angeboten.

Auf euer Kommen freut sich der FCO!

Hüpfburg

Schminken